Суп со спаржей | Блог Резеды Зеебергер

Вегетарианский суп со спаржей

Этот лёгкий суп со спаржей и орехами подойдёт не только вегетарианцам, но и всем тем, кто хочет приготовить что-то лёгкое, но полезное для желудка и всего организма. Пряные травы можно подобрать по вкусу. Хорошим дополнением будет нарезанный хлеб-багет.

суп со спаржей и миндалём

Для его приготовления нам понадобится:

Для соуса:

½ пучка травы для франкфуртского соуса (кресс-салат, петрушка, щавель, кровохлебка, лук)

80 миллилитров оливкового масла

2 чайные ложки меда

20 граммов измельченного миндаля

соль

Для супа:

250 граммов взбитых сливок

100 граммов измельченного миндаля

лук-шалот

1 зубчик чеснока

1 ½ кг белой спаржи

1 ½ литра овощного бульона

250 миллилитров молока

свежемолотый перец

3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов,

Нарезать тонко багет и поставить в духовку до появления золотистого цвета примерно на 5-10 минут. Достать и дать остыть.

Соус:

Промыть зелень, высушите и мелко нарежьте. Зелень, 8 столовых ложек воды, оливковое масло и мед смешать блендером или шейкером, добавляем туда 1-2 столовые ложки миндаля и соль по вкусу.

Суп:

Смешиваем сливки и миндаль блендером. Нарезаем лук и очищенный чеснок. Аккуратно снимаем кожуру со спаржи, срезаем концы, оставшиеся стебли нарезаем на штанги по 2-3 см. Овощной бульон, молоко, спаржу, лук и чеснок соединяем вместе и варим 10 минут. Затем шумовкой достаём половину спаржи и убираем в сторону. Оставшийся суп без крышки варим ещё 10 минут. Затем в него добавляем сливки с миндалём и блендером доводим до пюре. Перед подачей подогреваем, добавляем убранную в сторону спаржу, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Подаём соус с травами и хлеб. Приятного аппетита!

Вам также может быть интересным...

6 Ответа

  1. Господи, да когда же я эту спаржу попробуюююю… вот даже не попадается на глаза, ни на рынке, ни в супермаркетах… просто ради интереса купила бы попробовать… да еще с таким рецептом супчика… от одних ингредиентов слюнки побежали… Спасибо, девочка, у тебя все — супер!

  2. Резеда, спасибо за супчик. Действительно, это легкий и полезный вариант, вкусно! С праздником Новым годом!

  3. И вас, Людмила, с Новым Годом!

  4. Спаржу люблю, но в супах использую редко, поскольку не нашла подходящий рецепт супа. Выглядет очень даже аппетитно, с удовольствием испробую ваш рецепт. Резеда, спасибо за хороший рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *