Суп-пюре из тыквы рецепт с фото | Блог Резеды Зеебергер

Суп-пюре из тыквы рецепт с фото

За окном хмурый ноябрь, солнышко появляется редко и нам уже так хочется ярких красок и полезных продуктов для здоровья. Ведь именно осенью обостряются многие болезни и замедляется обмен веществ. На помощь приходит всем известная тыква, она и настроение порадует своим солнечным светом и ярко оранжевой красой, насытит витаминами, микро и макроэлементами, здоровой клетчаткой, пектинами и органическими кислотами. Полезна и для маленьких деток и для измождённых недугами стариков. А для худеющих – просто клад. В ста граммах сырой тыквы содержится всего около пятидесяти калорий. Она же способствует лучшему метаболизму и обмену веществ в организме. Самое простое – это приготовить из полезной тыквы – суп-пюре. Можно приготовить такой суп только из овощей, а можно добавить к нему грибы, мясо или креветки. Кто-то любит более экзотический вкус, и добавляет к нему оранжевый сок. Вариаций существует огромное множество. Рассмотрим самый простой.

 

Рецепт с фото – суп-пюре из тыквы

 

Ингредиенты:

Тыква небольшая или половинка большой

Лук репчатый – две головки

Морковь – одна штука – по желанию

Бульон овощной или мясной или вода – один-два стакана(в зависимости от количества тыквы и желаемой консистенции)

Приправы- мускат, карри, перец, соль.

Сливки или сметана – по желанию

 

Моем и очищаем тыкву. Нарезаем тыкву на кусочки, шинкуем лук.

тыква нарезанная

нарезаем тыкву

Я беру кастрюлю с толстым дном. Кладу ложку оливкового масла и поджариваю лук до золотистого цвета. Добавляем тыкву, тушим пару минут, солим, перчим.  А затем добавляем воду или бульон. Кто-то любит густое пюре, кому-то нравится более жидкий вариант. Смотрите сами. Варим примерно двадцать-двадцать пять минут. Блендером превращаем содержимое кастрюли в пюре. Добавляем остальные специи. Украшаем зеленью и сливками.  Готово.

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Так как мои мужчины не могут прожить ни одного дня без мяса, подаю им поджаренную курочку, нарезанную на кусочки. Понравилось. Сочетается хорошо и с грибами поджаренными…

курочка...

курочка…

Будьте здоровы и красивы!

Вам также может быть интересным...

1 Response

  1. Мой младший сын любит блюда из тыквы, спасибо большое за рецепт, так что готовить попробуем на рождество. Тыква есть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *