суп для похудения, витаминный суп | Блог Резеды Зеебергер

Морковно-апельсиновый суп с имбирём

 

Этот суп, который вполне можно использовать для похудения, я попробовала несколько дней назад, на праздновании фестиваля Рейн в огнях. На теплоходе нас неплохо покормили. В меню входило и  это блюдо.

Этот суп красивого оражевого цвета нам понравился, сосед по столу заказал даже вторую порцию. Дома я решила приготовить его сама.

Рецепт несложный, а польза от такого супа-пюре несомненна. Сплошные витамины и антиоксиданты. А имбирь придаёт этому блюду этакую азиатскую остринку и пикантность.

Инградиенты.

(6 порций)

  • 1 кг моркови
  • 3 картофелины
  • 4 шт. апельсинов
  • 1 большая луковица
  • 1 корень имбиря
  • 4 дольки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ст.сливок
  • 0,5 ст.сметаны(по желанию)
  • 2 литра овощного(если хотите сделать суп постным) или куриного бульона
  • немного сахара
  • соль, перец,тимьян по вкусу
  • 3 ст.л. очищенных орехов или тыквенные семечки(по желанию)

 

Приготовление

Берём большую кастрюлю, лучше с толстным дном. Чистим лук, имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. Отправляем это в кастрюлю с разогревшимся оливковым маслом. Добавляем очищенный и мелко порезанные картофель и морковь. Тушим всё минуты4-5. Заливаем бульоном и оставляем вариться на 30 минут. Отливаем бульон, отставляем, а овощи взбиваем блендером до пюре.

Добавляем в это овощное пюре разогретые сливки и наш горячий бульон, хорошо перемешиваем. Тем временем трём цедру с двух апельсинов, а из всех четырёх выжимаем сок. Добавляем сок в кастрюлю, хорошо перемешиваем, но больше не разогреваем. Получившийся суп-пюре, он же суп для похудения, он же витаминный суп, приправляем перцем, солью, добавляем тимьян, цедру апельсинов. По желанию можно посыпать орешками или тыквенными семечками.

А у кого нет проблем с лишним весом, добавляем  сметанки.

Наш фруктово-овощной суп готов. Приятного аппетита!

suppe

Я думаю, что никто не сомневается в полезности такого супа. Из-за его низкой колорийности супчик можно использовать в диетах для похудения, я его так и назвала- суп для похудения. Конечно  для этого нужно исключить из рецепта сметану и сливки.  Ну а его витаминный состав говорит сам за себя!

Один имбирь чего только стоит! Имбирь завезён к нам из Азии, и издавна известен как пряность и лекарственное средство. Это действительно чудо-корень, обладающий такими свойствами, как:

  • бактерицидное
  • антимикробное
  • отхаркивающее
  • антигельминтное
  • тонизирующее
  • способствует пищеварению
  • улучшает кровообращение
  • возбуждающее(и не только аппетит)

Корень имбиря используют от простуды, гриппа. За счёт того, что имбирь улучшает обмен веществ его часто используют в рецептах для похудения. Для похудения чаще используют чай с имбирём, добавляется лимон и немного(совсем чуть-чуть) мёд.

Не рекомендуется имбирь при беременности и язве желудка.

Наша обычная морковка тоже очень полезна. Морковь содержит соли кальция, фосфора, железа, витамины А, В1,В9, В2, К, Д и Е  и другие. Также в моркови содержится много йода, который улучшает работу щитовидной железы. В свою очередь пониженная фунцкия щитовидки часто служит причиной увеличения веса. В моркови также содержится много клетчатки, которая улучшает работу кишечника, что очень важно для похудения. Американскими учёными было установлено, что в варёной моркови в три раза больше антиоксидантов, чем в сырой. Антиоксиданты очень важны для профилактики рака. Так что, варёная морковь тоже очень полезна.

Сок апельсина в наш суп, мы добавляем свежеприготовленный и полезные свойства в нашем витаминном супе остаются. Сам же апельсин издавна славился своими диетическими свойствами.

Если ввести этот суп в свой рацион, то он не только улучшит нашу фигуру, но и  насытит витаминами,  а также сделает нашу жизнь, за счёт своего ярко-оранжевого цвета немного ярче.

Недавно прочитала необычную притчу про Ослика и Морковку и хочу с вами поделится.

Притча.

Собрался Ослик обойти весь мир, чтобы набраться мудрости, себя показать, мир посмотреть. Он двигался не спеша, ведь вокруг было столько всего интересного. И хотя переходы подчас были очень утомительны, и Ослик часто оставался голодным, путешествие приноносило ему истинное наслаждение. Как-то раз ему пришлось заночевать под открытым небом. Он очень устал и был голоден. И вдруг примерно в метре от себя он видет красивую такую, оранжевенькую, свеженькую Морковку. Она была такая аппетитная, Ослик потянулся за ней, а Морковка начала двигаться. Ослик побежал за ней, не раздумывая.

Морковка впереди, Ослик за ней. Теперь он передвигался намного быстрее, в 100 раз быстрее. И уже ничего не замечал вокруг. Ничего его не интересовало. Ведь ему было важно теперь поймать Морковку. Он очень устал, а Морковка так и маячила впереди. Он решил от неё избавиться, но Морковка была очень умной.

Тогда Ослик ложится спиной на каменистую  землю и долго катается по ней, Морковка наконец исчезает. Ослик остаётся один, ему очень больно, он поранил спину. Теперь он может передвигаться только очень, очень медленно. Но это его путь-путь свободы. Он сам выбирает куда идти, где останавливаться. И самое главное, он вновь наслаждается своим путешествием. И больше никакие Морковки не управляют им и его жизнью.

Вот такое получилось отступление.

 

 

Вам также может быть интересным...

5 Ответа

  1. Василий:

    Любопытный рецепт. Надо будет как-нибудь попробовать соорудить такое блюдо самостоятельно)

  2. dimkanews:

    Спасибо за отличный рецепт. Раньше я считал, что добавлять цитрусовые годятся только для десертов. Но когда я научился готовить курицу в апельсиновом соке, а потом откопал банку консервированной вишни без косточки, и повторил успех… Я за вкусные эксперименты.

  3. admin:

    Спасибо. Я тоже.

  4. admin:

    Спасибо,Pyncattadia! Да, и вкусно, и полезно. Одни плюсы.

  5. Апельсины с картофелем в супе-это удивительно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *