Спаржа в духовке рецепты | Блог Резеды Зеебергер

Спаржа в духовке

Весеннее настроение, солнечные  дни и новые рецепты из спаржи. Продолжаем пополнять наш запас знаний о спарже, её полезных свойствах(смотрите в статьях), а также серию простых и доступных рецептов из спаржи. Кому интересно, может заглянуть в раздел «Всё о спарже».

Приготовить спаржу в духовке, один из самых  простых и полезных способов пополнить себя  витаминчиками и минералами. Весной они нам нужны как чистый воздух.и солнечный свет. Вообще, рецептов приготовления спаржи в духовке великое множество. Сегодня остановимся на двух самых простых и доступных.

Рецепт 1.

 Для этого простого  рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:

Спаржа белая или зелёная — 1000 гр.

Масло оливковое — три столовые ложки

Масло сливочное — 80 гр.

Сок лимона – две столовых ложки

спаржа в духовке белая 1

 

Моем и чистим спаржу. У меня сегодня белая спаржа. Аккуратно очищаем её стебли, тонко убирая кожуру.  Зелёная чистится до верхних, самых нежных побегов. Грубые концы отрезаем примерно на  два сантиметра.

Ставим духовку на 200 – 220 градусов. Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным, добавляем приготовленный лимонный сок. Аккуратно размешиваем.

На фольгу или бумагу раскладываем  нашу подготовленную спаржу. Аккуратно со всех сторон поливаем её подготовленной смесью из масел и сока лимона и ставим в разогретую духовку на  пятнадцать – двадцать минут минут.

спаржа в фольге

В конце можно посыпать спаржу пармезаном или любым другим сыром. Солим и перчим по вкусу.

 

Спаржа легко впитывает вкус и ароматы других соседствующих продуктов. Если вы не вегетарианец, то часто в рецепте приготовления спаржи в духовке используют ветчину или бекон. И тогда в конце  получается очень вкусная спаржа с ароматом бекона.

Рецепт 2.

Здесь не будет мясных продуктов, поэтому рецепт вполне подходит для вегетарианцев или для тех, кто держит пост.

Ингредиенты:

Картофель — 300 – 400 грамм

Морковь – 250 грамм

Цветная капуста – 250 грамм

Белая и зелёная спаржа по 500 граммов

или только белой, или зелёной  1000 грамм

чеснок – 5-6 зубчиков

оливковое масло – 4 стол. ложки.

Шалфей – 3 веточки

Тмин -1 ч.ложка

Чили хлопья – 1 ч.ложка.

 

Ставим духовку на 200 градусов. Моем и чистим  овощи. Если  у вас молодой картофель, кожуру лучше не срезать.

Нарезаем картофель дольками, почищенную морковку нарезаем вдоль тонкими полосками, капусту разбираем на соцветия. Дольками нарезаем чеснок. Раскладываем всё слоями на противень, предварительно смазанный маслом, картофель, морковка, капуста. Перчим, солим, посыпаем чили и тмином, чесноком. Поливаем тремя столовыми ложками оливкового масла . Аккуратно закрываем алюминиевой фольгой и ставим в разогретую  духовку примерно на тридцать минут. Вынимаем, снимаем фольгу, сверху на овощи раскладываем нашу подготовленную и почищенную  спаржу, поливаем оставшимся маслом и ставим в духовку на функцию гриль примерно на пять-десять минут. Здесь время приготовления  зависит от толщины побегов спаржи. В заключение украшаем наше блюдо  листиками шалфея. Хорошим и здоровым дополнением к такому блюду будет греческий или просто натуральный йогурт. Приятного аппетита !

спаржа в духовке 5

 

Будьте здоровы и красивы!

Вам также может быть интересным...

5 Ответа

  1. выглядит очень аппетитно. интересно как это блюдо на вкус. Нужно будет попробовать приготовить

  2. Спаржу кушала только в салатах.Нужно приготовить по Вашему рецепту,чтобы ощутить новый вкус.Спасибо.

  3. Мне вегетарианцу приглянулся второй рецепт со спаржей. Спасибо.

  4. Я иногда покупаю спаржу в банках. Свежую у нас не продают в магазинах. иногда бывает в замороженном виде. Спаржа у меня в основном с другими овощами в блюдах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *