Салат с зелёной спаржей | Блог Резеды Зеебергер

Салат с зелёной спаржей

Данный рецептик будет продолжением серии – Спаржа. Рецепты приготовления. Этот  рецепт со спаржей будет интересен не только всем любителям этого «царского» овоща, но и всем кто сидит на диете и следит за своим питанием, для всех желающих похудеть. Ну а похудеть к летнему отпуску хотят практически все. Наверное природа специально постаралась, чтобы дать нам насладиться целебными и диетическими свойствами этого продукта. Ведь спаржа – продукт сезонный, весенний.

Кто ещё не знаком со всеми полезностями белой и зелёной спаржи, прошу почитать мои предыдущие статьи на эти темы – тут и тут.

 

Рецепт салата с зелёной спаржей

 

Для него нам понадобятся следующие продукты:

Свекла красная – два клубня (примерно 200 грамм)

Чеснок 1-2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Яблочный сок 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Зелёная спаржа 200 грамм

Грейпфрут 1 штука(розовый)

 

Для соуса:

Мёд жидкий 1 чайная ложка

Горчица 1 чайная ложка

Масло из виноградных косточек 1 столовая ложка или другое(по желанию)

Перец (свежемолотый)

 

Варим свёклу до полуготовности. Очищаем  её и нарезаем на кружочки или полукрожочки. Мелко нарезаем чеснок и отправляем его вместе со свёклой на сковороду, жарим в течение одной минуты. Добавляем сок и на медленном огне оставляем на восемь-десять минут до готовности свёклы. Остужаем.

Тем самым готовим спаржу. Отрезаем грубые концы примерно на два сантиметра. Осторожно очищаем стебли спаржи до верхушек. Верхушки очень мягкие и нежные, чистить их не требуется.

салат с зелёной спаржей подготовленная.р

В кипящую воду кладём нашу спаржу примерно на 5-8 минут в зависимости от сорта и толщины побегов. Причём верхушки сварятся гораздо быстрее. В кастрюлю добавляем пол ложки соли и столько же сахара. Сваренную спаржу отставляем в сторону остужаться, даём стечь всей воде, обсушиваем бумажным полотенцем.

салат с зелёной спаржей р нарезка

Готовим  грейпфрут. Тщательно очищаем от корки и всех белых плёнок. Оставляем только мякоть.

Смешиваем все ингредиенты для соуса, отправляем туда оставшийся сок от грепфрута. Солим и перчим..

Смешиваем все компоненты нашего салата с зелёной спаржей. Готово! Кушать свежеприготовленным.

салат с зелёной спаржей

Будьте здоровы и красивы!

Вам также может быть интересным...

9 Ответа

  1. Резеда, а свекла не забъёт вкус спаржи? Что-то к свекле я не очень благоволю… хотя, оливковое масло все облагородит… Вот к нему я отношусь с особенной нежностью… :-)

  2. Таня, поэтому свёклу мы с чесночком и соком оставляем, что вкус «облагородить». А я вот вкус оливкового не очень, как не заставляй себя…

  3. Попробую приготовить салат из спражи, у меня спаржа растет на даче. Скоро будем снимать урожаи, весенняя она самая вкусная!

  4. Везёт Вам, Людмила! Сами спаржу выращиваете…

  5. У меня со спаржей как-то не сложилось — не получилось вырастить на даче. А в магазине не покупаю, вот и не готовлю такой салат)))

  6. Обожаю спаржу!Спасибо за отличный рецепт!

  7. Интересный салат с зеленой спаржей и свеклой-надо приготовить.Спасибо за рецепт-эксперименты люблю.

  8. Я спаржу покупала только пару раз для гриля… хрустящая, мне понравилась. Надеюсь, и в салате будет так же вкусно. Спасибо.

  9. Ой какой салат интересный. К спарже не очень привычна, но вот такой салат обязательно нужно попробовать приготовить, возможно понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *