Салат из спаржи | Блог Резеды Зеебергер

Простой рецепт с консервированной спаржей

За окном осень, уже давно собраны все урожаи, приготовлено варенье, закручены в банки хрустящие огурчики… Но иногда так хочется чего-то интересненького, свеженького, и чтоб полезно было и сделать легко и быстро. Некоторые продукты напоминают нам о весне и тёплом лете, такие, например, как спаржа. И хотя классически считается, что урожай спаржи собирается до конца июня, в европейских магазинах она иногда даже поздней осенью встречается…

А тем, кто хочет попробовать спаржу консервированную из банки можно предложить простой рецепт довольно лёгкого салатика. Делается он пять-десять минут, взяв ингредиенты на работу, его можно даже в перерыве быстренько приготовить.

салат с консервированными спаржей и шампиньонами

салат с консервированными спаржей и шампиньонами

Салат из консервированной спаржи

Ингредиенты на две порции:

2 яйца

3-4 стебля спаржи

2 чайной ложки легкого майонеза

шампиньоны из банки — по вкусу

немного горчицы

соль, перец, петрушка(можно сушёную)

Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить. Со спаржи и шампиньонов дать стечь жидкости. Яйца, спаржу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Соединить майонез и горчицу, добавить по вкусу соль, перец. Соединяем все ингредиенты, украшаем петрушкой. О полезных свойствах спаржи вы можете прочитать в одной из предыдущих статей — Чем полезна спаржа? Что такое спаржа?

Вам также может быть интересным...

4 Ответа

  1. Как все просто и, уверена, очень вкусно! Рецепт очень понравился!

  2. А зачем брать ингредиенты? Ведь можно взять готовый салатик… Сейчас такие пластиковые прозрачные коробочки есть в продаже… я набрала их разных размеров, и очень даже комильфо… ))) открыть такую и есть из нее… А спаржу консервированную я еще не видела у нас магазинах… надо глянуть… действительно, хочется чего-нибудь новенького… причем постоянно… мне… )))

  3. Салатик простой, но такой питательный, и быстро, и просто и вдобавоа вкусно. Резеда, спасибо за вкусный рецепт салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *