Музыка Бетховена Михаил Казиник | Блог Резеды Зеебергер

Сегодня о музыке Бетховена…Михаил Казиник…

 

Музыка Бетховена, его мир, его талант глазами, ушами, чувствами и руками музыканта, философа, искусствоведа и просветителя Михаила Казиника.

 

 

До сегодняшнего дня я не знала о существовании этого человека. Я читала о Бетховене, слушала иногда его гениальную музыку, но классика, классичесская музыка в полном понимании была относительно далеко от меня…

Классическая музыка,впрочем как и другие виды искусства – это тонкие вибрации, более чувственные…

Михаил Казиник даёт своё понимание музыки, людей, Жизни…И хотя у него есть противники, но мне, обычному обывателю он очень понятен. Жизнь великого Людвига ван Бетховена и его гениальные творения открылись совершенно по-новому для меня, по-новому зазвучали знаменитые на весь мир мелодии…

И пускай он даёт материал, исходя из своего понимания Бетховена и его музыки, такая подача мне нравится, она заставляет думать, размышлять о мире и его законах…

В этом и есть настоящая ценность искусства, у которого нет национальности и нет времени.

Музыка Бетховена …

Великая музыка — это источник особых вибраций. Она способна проникать в душу до самой глубины. Но для того чтобы лечение состоялось, человек-приёмник должен быть открыт для источника. Моя задача — настраивать приёмники, чтобы они могли резонировать на эти вибрации.

 

 

Благодаря таким просветителям мир преображается, преображаются мысли людей. Мир наполняется глубиной и гармонией…

Вам также может быть интересным...

6 Ответа

  1. Согласна, Бетховен- гениальный композитор. Я слушаю часто его музыку, люблю слушать именно в одиночестве, чтобы никто не мешал.

  2. Да, Людмила, Бетховен-гениальный композитор, а Казиник-гениальный просветитель..Спасибо за отзыв!

  3. Обожаю, как все рассказывает Михаил Казиник. Настолько все интересно. И правда, люди по-другому начинают воспринимать музыку.

  4. Да,Ирина, рассказы Казиника заставляют смотреть на мир другими глазами. Спасибо большое за комментарий!

  5. Я редко слушаю классику, но музыку Бетховена не обошла стороной, даже сама играла первую часть Лунной сонаты уже после окончания муз.школы

  6. Наталия:

    Михаил Казиник это великий человек, завидую радости тех, кому еще только предстоит открыть для себя общение с этим Гением! Читайте и слушайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *