Суп для похудения | Блог Резеды Зеебергер

Лёгкий суп для похудения

Как же всем нам весной хочется постройнеть, похудеть. Кому-то чтобы «влезть» в любимое платье или джинсы, кому-то чтобы чувствовать себя легче и здоровее. В любом случае без физической нагрузки и пересмотра своего питания не обойтись. Пора вспомнить про полезные продукты, такие, например, как морковь, спаржа или тыква. Спаржа уже стала появляться в магазинах. Про её удивительные свойства и рецепты со спаржей можно посмотреть в данном разделе

Но это довольно таки ещё редкий гость на наших прилавках, да и цена свежей спаржи не всем иногда по карману. Но есть множество полезных и доступных продуктов, которые и витаминчиками «подкормят» и калорий много не содержат. Поэтому, предлагаю сегодня рецепт очень легкого в приготовлении супа. Он ещё и довольно сытный, как раз то что нам надо… Кроме того, он способствует улучшению обмена веществ, а некоторые ингредиенты этого супчика способствуют сжиганию калорий!

Для приготовления лёгкого диетического супчика для похудения нам понадобятся:

Куриное филе(предварительно отваренное)-200 гр.

Оливковое масло — 3 ч.ложки

Репчатый лук — 2 головки

Имбирь — 50 гр.

Овощной бульон — 800 мл.

Морковь -500 гр.

Корень сельдерея — 200 гр.

Апельсиновый сок — 300 мл.

Перец пири-пири или чили — 2 зубчика

Морковка содержит пищевые волокна, это кладезь витаминов и каротина, доступна в любое время года.

Сельдерей низкокалориен, в нём много витаминов А и С. Имбирь полезен для улучшения работы желудка и кишечника. Он обладает сильными противовоспалительными свойствами.

Острый перец пири-пири содержит витамины, бета-каротин, фосфор, кальций и магний. А ещё он очень жгучий.

Морковь, лук, сельдерей нарезаем кубиками, а имбирь натираем на тёрке. В сковороде с оливковым маслом сначала обжариваем морковь, добавляем лук,затем сельдерей. Тонко нарезаем перец, не забывая хорошенько очистить от семян, также отправляем на сковородку, затем имбирь. Тушим всё ещё не менее 3-5 минут. Затем отправляем подготовленную «зажарку» в сотейник или кастрюлю, добавляем овощной или куриный бульон. Варим буквально несколько минут и в самом конце добавляем апельсиновый сок. А затем с помощью блендера перерабатываем его в пюре. Суп получается довольно острым, пикантным и очень ароматным. Цвет — золотисто-оранжевый, как летние подсолнухи…

suppe1

Можно украсить такое блюдо зелёным луком или тыквенными семечками. Чем чаще будем кушать такой супчик — тем больше худеть!

Вам также может быть интересным...

6 Ответа

  1. Резеда, не вижу опять мой коммент…

  2. А когда его есть — до, или после еды? :-) Это я анекдот вспомнила — толстая тетка благодарит диетолога за то, что он решил ее проблему веса, посоветовав ей есть три раза в день по яблоку. А вопрос она задала именно тот, что в начале комента. А супчик симпатиный… мне на один зуб, перед обедом… :-) Шутка…

  3. Привет, Татьяна.Это уж точно, зачастую стоит только количество потребляемой еды убавить, как вес в норму приходит…

  4. Супчик хотя и легкий, однако имбирь и жгучий перец в составе уже ограничивают тех, кому такое блюдо подойдет. Его лучше не есть с проблемами органов пищеварения, особенно с гастритом и язвенной болезнью. Есть очень много других специй, не менее полезных, однако куда более мягких и щадящих. одна из распространенных — куркума.

  5. Сочетание продуктов очень интересное. А кому не подходят жгучие специи можно или уменьшить их количество, или, в самом деле, поэкспериментировать с другими, не менее полезными.

  6. Действительно, куркума — очень интересная специя. И полезная! спасибо за подсказку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *