Как приготовить замороженную спаржу | Блог Резеды Зеебергер

Как приготовить замороженную спаржу

Добрый день! Сегодняшняя тема – Как приготовить замороженную спаржу.

Спаржа очень полезный и низкокалорийный продукт, благотвоворно влияющий на многие функции организма. Что такое спаржа и чем полезна спаржа, — можно почитать тут. Всё чаще в магазинах можно встретить замороженную спаржу. Хорошая альтернатива, если нет свежего продукта. Хотя, лично я придерживаюсь мнения, что спаржу лучше готовить в свежем виде, только что с грядки… Ведь это очень скоропортящийся продукт. Как приготовить замороженную спаржу, часто спрашивают, как приготовить замороженную зелёную спаржу, не испортив вкуса этого очень нежного овоща… 

Как приготовить замороженную спаржу? 

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника. Дело в том, что при размораживании «царского овоща» весь витаминный запас пропадает, да и аромат(если остался) тоже… 

1. Самый простой рецепт – отварить спаржу в кастрюле.

Для этого нам понадобится : кастрюля с водой, обычная или специальная, чайная   ложка сахара, щепотка соли.

Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Поэтому будет лучше, если штанги спаржи расположить стоя, или «полулёжа», головками вверх. 

2. Спаржа в миндале – более интересный рецепт.

как приготовить замороженную спаржу

как приготовить замороженную спаржу

Для этого нам понадобится: один килограмм замороженной спаржи, 2 яйца, 50-60 граммов муки, 1-2 столовые ложки сливок, сахар, соль, перец добавляется  по вкусу, 200 грамм молотого миндаля, лимон нарезается на тонкие дольки, можно добавить пару долек апельсина. 

Сначала приготавливаем спаржу. Если она не очищена, чистим. Головную часть(примерно 5-6 см) отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части(кому как нравится.). Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. В горячую воду добавляем три ломтика лимона и  подготовленные кусочки спаржи, пока без голов. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 – 15 минут. Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем. В другой яйца и сливки. В третьей — молотый миндаль. Каждый кусочек спаржи аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в сливках с яйцом, потом в миндале. Нагреваем масло в сковороде, и обжариваем подготовленные кусочки спаржи со всех сторон в течение трёх-пяти минут.спаржа обжаренная

Подаём горячими, украсив блюдо дольками лимона и апельсина. Просто и полезно. И сопутствующие продукты самые простые.

 

Пока только два рецептика на тему – Как приготовить замороженную спаржу.  Если у вас есть свои рецепты и рекомендации по приготовлению замороженной или свежей спаржи, добавляйте, буду очень рада.

 

Вам также может быть интересным...

10 Ответа

  1. Спаржа для меня еще продукт из мира фантастики. В нашем маленьком городке ее не купить…

  2. Сколько уже прочитала и узнала про спаржу, а до сих пор, даже мороженной в наших магазинах не видела. Знаю что ни в коем случае ее нельзя переваривать но про добавление сахара не знала. А в миндале — так это вообще — сказка… :-)

  3. Девочки, спаржа и в свежем виде не дешёвое удовольствие. А в замороженном виде обычно ещё дороже, в зависимости от фирмы-производителя. И здесь как повезёт, иногда бывает, достанешь из упаковки, а у неё уже какой то запах не приятный. А у спаржи запах нейтральный… Поэтому если покупать замороженную, то только проверенных производителей.

  4. Таня, сахар добавляют ещё чтобы «горчинку» убрать. Но здесь дело вкуса.

  5. Спаржу ни разу не готовила. Знаю, что полезна, однако попытка вырастить ее на даче не удалась и я бросила эту идею. Даже не пробовала ее. Не судьба!

  6. Жаль, Лена , что не сложилось. Ведь спаржа для диеты и здорового похудения самое то!

  7. Я тоже ни когда не готовила спаржу и даже не пробовала

  8. Спаржа в миндале-это ,конечно,очень вкусно,несмотря на то,что не так полезно.Но побаловать себя мы ведь любим,тем более,что спаржа не так часто у нас на столе.

  9. ТАТЬЯНА:

    САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, У МЕНЯ НА ДАЧЕ РАСТЁТ ОГРОМНЫЙ КУСТ СПАРЖИ, НО Я НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛАСЬ ЦЕЛЬЮ ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ. ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА В КОМПЕ ЕЁ ПОЛЕЗНЫХ С-В, И ПОПРОБОВАВ У ДОЧЕРИ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕНОЙ СПАРЖИ, БУДУ ГОТОВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ. ТОЛЬКО НЕ ПОЗДНО ЛИ ЕЁ СОБИРАТЬ ?

  10. Июнь — хороший месяц для снятия урожая спаржи, позже уже — » не очень..». Попробуйте, Татьяна, и пожалуйста поделитесь затем своими впечатлениями. Спасибо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *