Голландский соус для спаржи рецепт с фото | Блог Резеды Зеебергер

Голландский соус для спаржи рецепт с фото

Идеально для приготовления спаржи подходит голландский соус. Это классический вариант. Правильно пишется как «hollandaise». Вкус у соуса мягкий и сливочный, это один из основных рецептов классической французкой кухни. В Европе почти в каждом магазине можно купить голландский соус. Но это уже не то!  Давайте приготовим такой соус сами.  

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

яичные желтки – 4 штуки

белое вино – 3-4 столовые ложки.

сахар – 1 щепотка

сливочное масло — 125 гр.

сок лимона

перец свежемолотый

 

Приготовление

Приготовить три ёмкости. Так как будем использовать водяную баню, лучше брать металлические.

голландский соус для спаржи 1

В одной смешиваем желтки, вино, одну столовую ложку воды, добавляем по щепотке соли и сахара. Всё хорошо смешиваем венчиком.

 

 

 

 

голландский соус для спаржи 2

Эту ёмкость ставим на  разогретую, но не очень горячую водяную баню. Следим за тем, чтобы вода оставалась  не слишком горячей, и ни в коем случае  не кипела. Иначе соус будет отслаиваться. Продолжаем аккуратно «работать» венчиком, пока соус не загустеет и примет кремообразную консистенцию.

 

 

 

голландский соус для спаржи 3

В третьей самой маленькой кастрюльке растапливаем масло, следим чтобы масса не стала коричневой.

 

 

 

 

голландский соус для спаржи 4

Тоненькой струйкой добавляем масло в крем, аккуратно перемешивая венчиком массу  до густой формы.

 

 

 

 

Добавляем по вкусу соль, перец и сок лимона. Подаём горячим.  Соус не подогревается вторично. Поэтому лучше готовить разумно и немного.

Приятного аппетита!  Будьте здоровы и красивы!

Спаржу с голландским соусом можно, например, подавать с мясом…

спаржа под голландским соусом

 

Вам также может быть интересным...

4 Ответа

  1. Такой соус готовлю,а вот название теперь буду знать,спасибо.

  2. Привет, девочка моя! Давненько не была у тебя в гостях, аж проголода… соскучилась! Соус — просто необыкновенный! Но думаю, это не по мне… Мне достаточно… посмотреть на калорийную еду, и у меня сразу начинает давле… вес повышаться… :-) Но для гостей — это будет в самый раз! :-) В закладочки возьму! Да и твитну пожалуй! Кнопочки там где надо… Вот только себе не соображу как их установить в таком месте…

  3. Спаржа у меня уже выросла. Прочитала про голландский соус внимательно, о нем не слышала. У нас такой соус не продают, мы не в Евпропе живем. Очень захотелось приготовить, вроде бы совсем несложно. К молодой спарже самое то! Твиттик!

  4. Спасибо, девочки, за комментарии! Меня не было недельку дома, не было возможности заходить в интернет. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *